Местных жителей, чьи дома находятся в непосредственной близости от горящей нефтебазы в селе Крячки Киевской области, начали эвакуировать. Об этом в комментарии ForUm`y сообщил представитель пресс-службы Васильковской районной государственной администрации Владимир Шестаков.

«Всеми возможными способами проводится эвакуация людей с территории, относящейся к нефтебазе села Крячки. Эвакуируют людей, находящихся ближе всего к месту пожара», - сообщил он.

Также Шестаков добавил, что сейчас не точных данных о количестве людей, подлежащих эвакуации.

«Пока неизвестно, сколько людей придется вывезти. Для эвакуации используются автобусы и автомобили. Более подробная информация будет позже», - сообщил он.

По уточненным данным, местных жителей вывезли из двух населенных пунктов, расположенных возле горящей нефтебазы.

«Сейчас проводится частичная эвакуация населения сел Крячки и Кобцы, находящихся в непосредственной близости от зоны поражения. Люди вывезены в безопасное место. В зависимости от того, как будут развиваться события, им будут оказывать необходимую помощь. Всего эвакуировано до 50 человек. Угрозы их жизни нет», - сообщил Шестаков, добавив, что позже будет ясно, где поселят эвакуированных.

Напомним, 8 июня в 17 часов 29 мин. в с. Крячки Васильковского района Киевской области на территории нефтебазы ООО «Быттремстройматериалы», входящей в сеть «БРСМ-нефть», вспыхнул резервуар с топливом объемом 900 куб. м. с дальнейшим перебрасыванием огня на рядом расположенные резервуары. Всего на нефтебазе находится 17 резервуаров с топливом, в которых, по приблизительным оценкам, - около 15 тыс. т нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива.

Утром 9 июня на нефтебазе произошел взрыв. По информации главы МВД Арсена Авакова, погибли пожарные. На место происшествия отправлены бойцы Нацгвардии.

По данным ГосЧС, в результате пожара пострадали пять человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы. Один пострадавший скончался.

По информации ведомства, продолжается тушение 16 резервуаров.

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время