С начала вступления в силу достигнутых в Минске договоренностей 12 февраля 2015 года члены незаконных вооруженных формирований нарушили режим прекращения огня более 4 тысяч раз, убив более 100 украинских военных и свыше 50 мирных граждан, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Всего с момента прекращения огня с 12 февраля 2015 года боевики нарушили его более 4 тысяч раз. В том числе зафиксировано 120 обстрелов населенных пунктов, по мирным жителям. В результате погибло больше ста военнослужащих Вооруженных сил Украины, более пятидесяти гражданских лиц», – заявил Полторак в ходе заседания Межпарламентского совета Украина – НАТО  в Киеве в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Он проинформировал, что только за май и начало июня позиции украинских военных подвергались обстрелам свыше 2 тыс. раз.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко назвал обстановку на Донбассе после подписания Минских соглашений «псевдоперемирием», за которое Украина платит очень высокую цену.

12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время