У наблюдателей ОБСЕ сложились хорошие партнерские отношения с главой Луганской военно-гражданской администрации Геннадием Москалем, а вопрос относительно его заявления о деятельности представителей миссии организация будет решать позднее в двустороннем порядке.

Об этом на брифинге в Киеве заявил официальный представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что кто-то, кто делает такие публичные заявления, должен подумать, что он говорит и что это может не принести пользы», - отметил Боцюркив.

В то же время он подчеркнул, что многие наблюдатели миссии рискуют жизнью, чтобы сделать доклад о реальных событиях в зоне конфликта.

«Они вдалеке от дома, от родных и близких. Они приносят большие жертвы для выполнения мандата СММ ОБСЕ. Я не хочу непосредственно комментировать заявление председателя (Луганской областной военно-гражданской администрации – ред.), однако хочу напомнить, что сейчас очень сложное время в плане интенсивности обстрелов. А этот вопрос мы сможем с ним рассмотреть позднее в двустороннем порядке», - отметил Боцюркив.

Напомним, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в интервью Радио Свобода заявил, что они не хотят ехать на подконтрольную НВФ территорию и не выходят из  гостиницы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69