Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль утверждает, что на Донбассе происходит лишь имитирование отвода тяжелого вооружения, а миссия ОБСЕ не обращает на это внимания. Об этом он заявил в интервью Радио «Свобода».

«Никто ничего не отводил, просто идет ротация. Так же, как у нас. Показывают нам снимки, идут танки, «Грады», «Ураганы». Что они могут в любое время напасть, в этом нет никаких сомнений, потому что они (члены НВФ. – Ред.) ничего не отвели. Похоронили в ангары, за школами, фермами, но все осталось. Они не выполнили Минских соглашений. Уважаемые представители ОБСЕ должны были бы не сидеть постоянно в ресторане в гостинице «Мир», с утра до ночи пиво и виски «жиганить», а ехать на эту территорию», - сказал он.

По словам Москаля, они не хотят туда ехать. «Я их постоянно вижу в гостинице, где они живут. Кто к нам придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: «Это английский клуб, что ли?», - подытожил глава ВГА.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время