Премьер-министр Украины, председатель политсовета «Народного фронта» Арсений Яценюк призывает все политические силы, входящие в парламентскую коалицию, а особенно Президента Петра Порошенко и «Блок Петра Порошенко» к координированию действий во время местных выборов. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил на заседании Кабинета Министров.

«Мое предложение к Президенту и к «Блоку Петра Порошенко», как от премьер-министра и «Народного фронта»: мы как две крупнейшие фракции в парламенте должны определить единую систему и подход к участию в избирательной кампании в местные органы власти», - заявил он.

Яценюк выразил предложение, чтобы все политические силы, в том числе и другие участники коалиции, уже сейчас начали консультации «по тому, каким образом мы идем на выборы, кого выдвигаем».

Он подчеркнул, что может произойти «осеннее обострение». «Оно всегда происходит, в особенности, когда осенью еще назначаются выборы в местные органы власти. Для того, чтобы это обострение не имело негативных последствий для страны, очень важно, чтобы все политические силы, которые входят в коалицию, уже сейчас приняли решение о формате похода на местные выборы», - предложил премьер.

«При других обстоятельствах - это будет война всех со всеми», - сказал он.

Яценюк подчеркнул необходимость скорейшего принятия нового закона об открытых избирательных списках. Это, по его словам, с одной стороны, обеспечит прозрачность и демократичность выборов. «С другой стороны - возможность работать для парламента, правительства и страны, чтобы не побежали в этот ужасный популизм и в войну демократического лагеря сами с собой», - сказал глава правительства.

Избирательную кампанию, подчеркнул он, необходимо пройти единственной демократической командой, «получить поддержку людей, а затем выполнить свои обязательства перед людьми на местах».

Напомним, местные выборы в Украине должны пройти 25 октября 2015 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время