Сотрудники Службы безопасности перекрыли канал переправки боевиков террористической организации «Исламское государство» через Украину и Турцию в сирийско-иракскую зону, а также из этой зоны в страны Европы. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Сегодня СБУ совместно с партнерскими спецслужбами осуществляются мероприятия, направленные на прекращение функционирования каналов переправки боевиков международной террористической организации «Исламское государство» через Украину и Турцию в сирийско-иракскую зону, а также из этого региона в страны Европы», – написал он в Facebook.

По его словам, 3 июня СБУ совместно с ГТС Украины обнаружили очередной «перевалочный пункт», который использовался для временного пребывания членов «Исламского государства».

«Во время его отработки установлены 5 иностранцев: двое гражданин РФ, по одному гражданину Узбекистана, Таджикистана и Казахстана», - уточнил советник главы СБУ.

Установлено, что некоторые из указанных иностранцев были депортированы в Украину из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности и находились на территории государства в нарушение установленного миграционным законодательством порядка. Другие иностранцы недавно прибыли в Украину из стран Европы.

«Обнаруженные члены «Исламского государства» ожидали изготовления поддельных паспортов для последующей переправки через Турцию в Сирию», – сообщил Лубкивский.

В результате принятых мер трем иностранцам сокращены сроки пребывания в Украине и относительно двоих принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2286