По мнению журналистов, Центр освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана решился на откровенную ложь для того, чтобы скрыть следы своей деятельности по зарабатыванию «грязных денег».

Так, один из членов «Офицерского корпуса» Александр Таран прямо заявил о незаконных операциях руководителя Центра Владимира Рубана. На заявление коллеги отреагировал Сергей Иванча, соратник Рубана, который написал в «Фейсбуке»: «Как заместитель руководителя — начальник штаба общественной организации «Офицерский корпус» (руководитель — Рубан Владимир Владимирович) информирую, что Таран Александр Леонидович не состоит в нашей организации. Также Александр Таран не имеет отношения к нашему Центру освобождения пленных «Офицерский корпус».

Журналисты считают, что заявление Иванчи не соответствует действительности, о чем свидетельствуют записи «Офицерского корпуса» на странице в Facebook. «Обратите внимание на адрес фейсбук-страницы в строке (подчеркнуто красным). Это вполне узнаваемый адрес сайта officers.kiev.ua. Сейчас он недоступен, но очевидно, что страница на Фейсбук создавалась, когда сайт, на котором можно было разыскать полную информацию о деятельности «Офицерского корпуса», еще работал», — говорится в статье.

Кроме того, архивы поискового запроса в Google свидетельствуют, что Александр Леонидович Таран не только имеет прямое отношение к «Офицерскому корпусу», но и является председателем офицерских сборов ГО «Офицерский корпус».

«Почему же «Офицерский корпус» настолько боится откровений одного из своих функционеров, обвиняющего руководство в зарабатывании денег на крови украинских солдат, что идет на прямую и всем очевидную ложь?», — интересуются журналисты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

310