Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении инициировать законодательные изменения, которые раскроют информацию по образованию тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения страны.

«Я собираюсь внести проект закона о полном раскрытии информации относительно формирования тарифов. Нечего нам там прятать – эта информация абсолютно доступна и должна быть понятной для каждого», - сказал Президент в своем ежегодном послании к Верховной Раде в четверг.

По словам Главы государства, такая законодательная инициатива будет одним из шагов, которые позволят поддержать незащищенные слои населения.

«Мы больше никогда не будем датировать загородные дворцы такими же ценами на газ и электрику, как и сельские мазанки», - заверил Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул необходимость увеличения субсидий, прежде всего, для сельских жителей.

Кроме того, он заявил о своем требовании до начала отопительного сезона провести актуализацию норм потребления тепла для домов без устройств учета тепловой энергии.

«Для таких домов следует сделать переучет исходя их фактической длительности и температуры предварительного отопительного сезона. По предварительным подсчетам, это позволит перенести от 10 до 15% уплаченных средств за тепло в прошлую зиму как аванс на следующий год», - рассказал Президент.

«Это справедливо и честно, и мы должны это делать и это реальный план защиты людей в условиях тяжелой, обусловленной в том числе и меморандумом с МВФ тарифной реформы», - подытожил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, правительство ожидает, что субсидии получат 12-15 миллионов граждан.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время