Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует рост макроэкономических показателей, если ситуация на Донбассе не ухудшиться. Об этом на брифинге заявил глава ведомства Айварас Абромавичус.

«Худшие экономические показатели уже позади. Можно анализировать по мере результатов первого квартала, где падение было очень серьезное. Но исходя из того, что если ситуация на востоке не ухудшится, я думаю, с этого момента макроэкономические показатели в стране будут только улучшаться. Худшее уже прошли. Стабилизация наблюдается на протяжении трех месяцев», - заявил Абромавичус, сообщает РБК-Украина.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк Украины намерен в июне пересмотреть в сторону ухудшения свои прогнозы по ВВП страны и инфляции на этот год.

В проекте постановления Верховной Рады Украины об основных направлениях бюджетной политики на 2016 год рост экономики Украины по итогам 2016 года запланирован уровне 2% при инфляции 9% и среднегодовом курсе гривни на уровне 22,5 грн за доллар.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время