Ситуация в районе Марьинки Донецкой области стабилизировалась, сообщает пресс-центр АТО.

«Сейчас в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка ситуация стабилизировалась, украинские военные находятся на своих позициях. Над Марьинкой реет государственный флаг Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что город охвачен пожарами.

Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, во время боевого столкновения погибли десять членов НВФ и более 80 ранены.

«Контрразведка СБУ также установила, что потери спецназа ГРУ генштаба ВС РФ, задействованных в этой операции, составляют не менее 4 двухсот», - написал он в Facebook.

Как сообщал ForUm, сегодня около 4:00 в Марьинке начался бой.

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что украинские военнослужащие удерживают свои позиции на юго-западных окраинах Донецка. По его словам, говорить о широкомасштабном наступлении незаконных вооруженных формирований на позиции украинских сил на Донбассе рано.

Пресс-служба Генерального штаба заявила, что украинские военные с применением ранее отведенной артиллерии дали отпор незаконным вооруженным формированиям, начавшим сегодня массированное наступление.

По данным милиции, в результате обстрелов Марьинки, которые продолжаются весь день, погиб один человек, четыре получили ранения различной степени тяжести.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1409