Говорить о широкомасштабном наступлении незаконных вооруженных формирований на позиции украинских сил на Донбассе рано. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«То, что происходит сегодня, особенно ночью на Донецком направлении, - это действительно можно считать попыткой наступать, но дело в том, что это наступление и эта атака происходят на нешироком участке фронта, поэтому говорить о широкомасштабном начале наступления врага мы не можем», - отметил Лысенко.

По его словам, «в связи с началом этих активных боевых действий мы ожидаем другие новости и надеемся, что они не будут продолжаться и расширяться по своей интенсивности», сообщает УНИАН.

«Нам неизвестны планы, по которым работают боевики, и мы понимаем, что если началась активизация, то это явный сигнал из Москвы для того, чтобы начать эту активизацию, тем более, что уже было проанансовано, какие именно вопросы будут рассматриваться на встрече G7», - сказал Лысенко, отвечая на уточняющий вопрос о причинах активизации действий НВФ и о том, можно ли эту активизацию связать с проведением переговоров Трехсторонней контактной группы и четырех ее подгрупп в Минске.

Как сообщал ForUm, сегодня около 4:00 в Марьинке начался бой, среди украинских военнослужащих есть раненые.

По данным милиции, в результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований Марьинского района пострадали мирные жители.

Лысенко заявил, что украинские военнослужащие удерживают свои позиции на юго-западных окраинах Донецка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время