Украинские военные с применением ранее отведенной артиллерии дали отпор незаконным вооруженным формированиям, начавшим сегодня массированное наступление. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в своем Facebook.

 «Сегодня, 3 июня, около 4:00 утра, русские террористы, цинично пренебрегая Минскими договоренностями, начали массированное наступление на украинские позиции. Наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка. Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные пушки 2С1 «Гвоздика». На других направлениях наступление на наши позиции также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые, кстати, в соответствии с Минскими договоренностями должны быть отведенными на 25 и более километров от линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что украинские военные героически приняли бой и дали врагу достойный отпор на определенных рубежах. «Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу», – подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал ForUm, сегодня около 4:00 в Марьинке начался бой, среди украинских военнослужащих есть раненые.

По данным милиции, в результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований Марьинского района пострадали мирные жители.

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что украинские военнослужащие удерживают свои позиции на юго-западных окраинах Донецка. По его словам, говорить о широкомасштабном наступлении незаконных вооруженных формирований на позиции украинских сил на Донбассе рано.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время