В Интерполе объявили в среду в розыск шестерых человек в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА, сообщается в заявлении этой организации.

В списке, в частности, фигурируют двое бывших высокопоставленных чиновников ФИФА: бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер и экс-президент КОНМЕБОЛа (Конфедерации южноамериканского футбола) Николас Леос, сообщает Интерфакс-Украина.

Остальные четверо человек - руководители компаний, работающих в сфере спортивного маркетинга.

Ордера на арест выданы по запросу США.

Леос находится под домашним арестом в Парагвае, а Уорнер был арестован в конце мая.

Как ранее сообщал ForUm, на прошлой неделе стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

ФИФА выступила с заявлением, в котором опровергает сведения о причастности генерального секретаря федерации Жерома Вальке к коррупционному скандалу.

2 июня Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе заявил о намерении уйти в отставку, хотя на прошлой неделе он выиграл очередные выборы президента организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38