Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с заявлением, в котором опровергает сведения о причастности генерального секретаря федерации Жерома Вальке к коррупционному скандалу.

«Ни генеральный секретарь Жером Вальке, ни другие члены ФИФА на руководящих должностях не были вовлечены в эту транзакцию», - говорится в официальном заявлении ФИФА, сообщает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что американские власти заподозрили Вальке в том, что в 2008 году он перевел $10 млн на счет бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера.

Уорнер является одним из арестованных в Цюрихе высокопоставленных чиновников федерации.

На прошлой неделе стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотировались два человека - иорданский принц Али бин аль-Хусейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года. В итоге победу одержал Блаттер: его соперник снял свою кандидатуру перед вторым туром голосования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время