Лечение двоих сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в Луганской области, в Главном военном клиническом госпитале Минобороны Украины никак не повлияло на работу этого медучреждения, сообщил ведущий хирург госпиталя Ростислав Гибало.

«Прохождение лечения этих двоих задержанных никак не повлияло на работу нашего госпиталя. Ничего не изменилось, только появилась охрана возле их палаты. Наша задача – помочь каждому раненому. Нам надо их вылечить и мы их вылечим. У нас есть спецпалаты, которые обеспечиваются конвоем. Если это военнослужащие заключенные, то ми их лечим в тех палатах», - сказал медик, сообщает Интерфакс-Украина.

Гибало подчеркнул, что на сегодня состояние их здоровья удовлетворительное. «Сегодня была плановая операция у Александрова», - отметил он.

Вместе с тем, хирург не стал прогнозировать срок их лечения.

«Это сложные огнестрельные переломы. Полный срок лечения у одного задержанного может быть до трех месяцев, у второго – до шести», - сказал он.

Гибало также отметил, что лечение Александрова и Ерофеева осуществляется за бюджетные средства.

«ВАК аппараты мы им устанавливали здесь, в нашем госпитале. Аппараты внешней фиксации были наложены еще в военно-мобильном госпитале», - рассказал он.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

В настоящее время задержанные находятся в Киеве в Главном клиническом госпитале Минобороны Украины. Им проведены несколько операций.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время