В прошлый четверг депутаты проголосовали за изменения к Таможенному тарифу и Налоговому кодексу Украины. Проектом закона №1674 предлагается отменить ввозную пошлину на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями. Второй законопроект — №1912 — предусматривает временное, до 1 января 2020 года, освобождение от налога на добавленную стоимость и акцизного налога операций по ввозу таких автомобилей.

Такой законотворческой инициативе участники автомобильного рынка, а особенно — рынка электромобилей, в один голос дают позитивную оценку. «Любое снижение стоимости автомобилей играет позитивную роль для автомобильного рынка в целом. А цена упадет существенно — это 10% пошлины и 20% НДС — автомобили станут более доступными для украинцев и соответственно более популярными. Их (электромобили. — Ред.), конечно, не начнут покупать тысячами или даже сотнями. Но все же, если сегодня импортеры почти не ввозят в Украину электромобили, то такие законопроекты позволят этот сегмент активизировать», — говорит генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ 2—3% ВВП ЗА 20 ЛЕТ

Сегодня, чтобы завезти в Украину электромобиль, необходимо оплатить ввозную пошлину (8—10%), акцизный сбор (109 евро), НДС (20%) и таможенное оформление (15 евро). Таким образом, больше 30% стоимости электрокара — это сугубо налоги и пошлина.

Говорить о потерянных миллионах из бюджета Украины после отмены налогов — беспредметно. За весь 2014 год в Украину было завезено и приобретено 39 электрокаров, тогда как в 2013-м — лишь пять. Более того, сторонники экологически чистого транспорта прогнозируют, что за счет производства и внедрения электромобилей на государственном и негосударственном уровнях через 20 лет ВВП страны вырастет на 2—3%.

 «Электромобиль удешевляет всю отрасль, в которой он задействован. То ли услуга это, то ли товар, который производится с использованием работы электромобиля. Убирается топливная составляющая, которая в калькуляции многих продуктов составляет больше 30%. Удешевление логично приведет к более массовому использованию таких товаров и услуг», — говорит заместитель руководителя компании «Био Автомотов» Сергей Богуш.

Убрать топливную составляющую, очевидно, предпочитают и парламентарии. «Такая ситуация (зависимости от иностранных поставщиков энергоресурсов, в частности, нефтепродуктов и газа. — Ред.) при наличии внешней агрессии и посягательства на целостность страны является критической не только с экономической точки зрения, но и ставит под угрозу вопрос национальной безопасности», — говорится в тексте записки к законопроекту относительно отмены налога на добавленную стоимость. «Можно сказать, что государство так воюет с внешним агрессором», — добавляет Сергей Богуш.

БЕЗ ПОМОЩИ ПАРЛАМЕНТА

Компания «Био Автомотов», как и ряд других, входит в Ассоциацию участников рынка электромобилей Украины. Общественное объединение официально существует с марта 2015 года и уже активно участвовало в разработке законопроектов. В него входит десять компаний и общественных организаций, которые занимаются реализацией электромобилей и развитием соответствующей инфраструктуры в Украине. Среди них и ООО «Тесла клуб Украина» во главе с Назаром Шимоне-Давидом. «Электротранспорт развивается в Украине стремительными темпами и без помощи парламента. А после принятия этих законопроектов цена электромобиля фактически уравняется с ценой традиционного автомобиля. А качество электромобиля — более высокое. Человек, который хотя бы раз проедется на нем, вряд ли опять сядет в обычный автомобиль, если у него есть такая возможность», — говорит он.

Все же цены на электромобили в Украине и в мире пока еще остаются выше цен на бензиновые автомобили, подобные по техническим характеристикам. Самые бютжетные модели стоят около 15—20 тысяч евро. Высокая цена связана с дорогими комплектующими, и в первую очередь — с аккумуляторами, которые работают преимущественно на литии, достаточно ценном металле. Эксперты уверены, что цена постепенно будет снижаться вместе с ростом спроса на электротранспорт.

Кроме этого, аналитики заверяют, что электромобиль окупит себя за несколько лет эксплуатации. Ведь в среднем электрокары используют 10 киловатт электроэнергии на 100 километров, тогда как обычные автомобили — 10 литров бензина. В результате стоимость проезда на электромобиле 100 километров составляет 3,6 гривны (10 кВт — 36 копеек), тогда как на автомобиле — около 220 гривен. Об этом говорится и в объяснительных записках к законопроектам, вот только цены на горючее и электроэнергию там по неизвестным причинам занижены: 2,8 копеек за 1кВт/час и 17 гривен за литр бензина.

Таким образом, цены на горючее сыграли стимулирующую роль для рынка электротранспорта. «Если раньше на это смотрели, как на какую-то  экзотику, то сегодня, когда нам звонят, мы видим реальный интерес в плане практического использования. Скепсис исчез в этом вопросе», — считает Сергей Богуш.

ЭЛЕКТРОКАР КАК МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

Компания «Тесла клуб Украина» вместе с сетью заправочных станций «ОККО» установили 34 пункта для зарядки электромобилей по всей Украине. Всего таких точек около 50. Зарядить свой автомобиль можно бесплатно. «Это по стоимости и концепции идеи подобно  бесплатному wi-fi. Человек не платит за подзарядку, но скорее всего, пока его автомобиль будет заряжаться, он будет пить кофе, есть и так далее. А час зарядки по стоимости это приблизительно полторы чашки кофе. То есть второй кофе — это уже чистая прибыль заведения», — рассказывает Назар Шимоне-Давид.

Чтобы заправиться полностью на подобных заправках нужно действительно более часа времени. И наряду с тем фактом, что запас хода электромобиля обычно не превышает 200 километров, все преимущества электрокара могут показаться вдруг намного менее привлекательными. Назар Шимоне-Давид другого мнения: «Это удобнее, чем люди об этом думают. Понятие заправок — относительно. Оно появляется только тогда, когда речь идет о далеких путешествиях. Даже в Норвегии, стране, которая считается раем для электротранспорта, в 99% случаев электромобили заряжаются дома ночью как мобильный телефон. Если брать Nissan Leaf, бюджетный автомобиль, который имеет запас хода около 150 километров, то мы понимаем, что нужно очень много ездить, чтобы преодолеть такое расстояние за день».

Специалисты отмечают мировую тенденцию, когда электромобиль покупается преимущественно как второй автомобиль. Одна машина в семье используется для далеких поездок, а для передвижения по городу — за покупками или по делам — используется электромобиль, который дешевле в использовании. Такие машины к тому же не имеют элементов, которые нуждаются в частой замене как, например, масла, фильтры, охлаждающие жидкости и тому подобное.

Об электротранспорте в Украине как парламентарии, так и эксперты говорят одинаковыми словами. Вопрос лишь в том, даст ли это ожидаемый результат. Или, возможно, одинаковая риторика — это все еще не залог успеха.

Дмитрий Чалый, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время