Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» получает электроэнергию в полном объеме после возмещения предприятию части налога на добавленную стоимость (НДС) и его направлению на погашение существующей задолженности перед «Запорожоблэнерго». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«После отключения комбината от электроэнергии в пятницу, 29 мая, в 18:30 МК «Запорожсталь» возместили часть налога на добавленную стоимость в размере 204 млн гривен (по декларации за декабрь 2014 года), которые сразу же в полном объеме были направлены комбинатом на погашение существующей задолженности перед государственными монополистами: компаниями «Запорожоблэнерго» и НАК «Нафтогаз Украины». После соответствующих финансовых расчетов компания «Запорожоблэнерго» восстановила электроснабжение МК «Запорожсталь», - говорится в сообщении.

29 мая, в 11:00 была отключена от электричества ключевая подстанция МК «Запорожсталь».

«Благодаря профессиональным действиям специалистов комбината удалось избежать технологических аварий и не допустить негативных экологических последствий. Производственная ситуация была удержана под контролем в результате применения техническими службами комбината комплекса чрезвычайных мер», – заявили на предприятии.

 В настоящий момент, долг государства по возмещению НДС перед комбинатом «Запорожсталь» составляет 450 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время