Двум сотрудникам ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Евгению Ерофееву и Александру Александрову провели плановые операции.

Как передает Радио «Свобода», об этом сообщил ведущий хирург Главного военного клинического госпиталя Минобороны Украины Ростислав Гибало.

«Состояние здоровья Ерофеева оценивается как удовлетворительное, Александрова − как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести», − сообщил Гибало.

По его словам, у Ерофеева на руке установлен аппарат внешней фиксации (для фиксации костей после перелома), заживление повреждений мягких тканей проходит удовлетворительно.

«У Александрова на ноге установлен аппарат внешней фиксации и ВАК аппарат. У Александрова ранение было сложнее, однако и относительно его состояния здоровья опасений у нас нет», − отметил хирург.

Говоря о возможной дате выписки, Гибало сообщил: «Трудно сказать, точная дата не может быть названа».

«Лечение и заживление ран проходит нормально. После их выздоровления и выписки они будут переданы следователям», − добавил хирург.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

В настоящее время задержанные находятся в Киеве в Главном клиническом госпитале Минобороны Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время