Российский ГРУшник Евгений Ерофеев, который вчера вернулся в Россию, заявил, что хотел бы встретиться с Надеждой Савченко, которую почти два года незаконно удерживали в России.

Об этом он заявил в интервью телеканалу СТБ, сообщает УНИАН.

Ерофеев отметил, что не хотел бы, чтобы их разговор с украинской летчицей строился на эмоциях.

«Я, конечно, не знаю, как она меня поймет и воспримет ли вообще мою беседу. Но я бы нашел для нее слова. Надеюсь, что сама Надежда не будет против. Она, конечно, меня воспринимает как виновного. Надеюсь, что это будет без эмоций, конструктивно», - сказал россиянин.

Ерофеев снова рассказал, что перед тем, как ехать воевать на территорию Украины, написал рапорт об отставке. Также он отметил, что приехал на Донбасс воевать «за идею», однако не захотел детализировать, в чем именно она заключается, назвав это «глубоко интимным вопросом».

Напомним, 25 мая самолет Ан-148 вылетел из Киева в Москву с ранее осужденными в Украине ГРУшниками Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

В то же время незаконно осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко вылетела на самолете Президента Украины Петра Порошенко из Ростова-на-Дону в Киев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время