Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 23 по 30 мая.

«Агрессору не нужен был Крым - агрессор владеет 1/6 суши на планете и, извините за прямоту, часто-густо не может с ней справиться», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что России нужен не Крым, а вся Украина.

«Теперь задача – разбить эти картели. Уничтожить антиконкурентные сговоры, вытянуть всех на свет, кто за этим стоит», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о демонополизации в энергетике.

«Им тогда надо объявить о возбуждении уголовного дела против госпожи Меркель, которая в лицо Путину сказала, что Россия оккупировала Крым», - глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров о возбуждении ФСБ России уголовного дела против него.

«Российская игра о том, что якобы Украина или Запад не выполняет Минские договоренности не имеют под собой никакого фактажа. Они просто врут, как всегда», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о заявлениях России, что Киев не выполняет Минские договоренности.

«Министерство не будет ни «агродраконом», ни «агроспрутом», - министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко о коррупции в ведомстве.

«Это лакмусовая бумажка, чтобы весь мир увидел, кто хочет мира, а кто хочет войны», - Президент Украины Петр Порошенко об инициативе введения миротворцев на Донбасс.

«Надо учитывать то, что я называю эффектом бочки с солеными огурцами. Если ты берешь новеньких молодых красавчиков-милиционеров из институтов и бросаешь в ту же старую систему, то этот свежий огурчик через некоторое время в этой бочке станет таким же соленым коррупционным огурцом, только с молодым лицом», - министр внутренних дел Украины Арсен Аваков о том, что вместе с кадрами нужно менять и систему МВД.

«В покушении на меня торчат уши Авакова», - мэр Харькова Геннадий Кернес о покушении на него в апреле 2014 года.

«Эти люди - не монстры и не варвары, но они совершили ошибки, которые привели к известному результату», - министр внутренних дел Украины Арсен Аваков о недавно уволенных высоких милицейских чиновниках Виталии Сакале, Сергее Чеботаре и Александре Ершове.

«Максимальные электронные закупки. Руки убирать чиновничьи оттуда», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что чиновники не должны вмешиваться в процесс госзакупок.

«Я знал некоторые отрывки из этого. Потому что я обычно спрашиваю людей о том, есть ли у них какие-нибудь скелеты в шкафу», - министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус о том, что уволенный из министерства Саша Боровик учился в школе КГБ.

«Кипение в коалиции последние недели было вызвано тем, что у нас, к сожалению, больше месяца не собирался совет коалиции», - глава фракции БПП Юрий Луценко об отношениях в коалиции.

«Если их не примут, то чемоданы будут готовы, потому что мне будет здесь нечего делать - я не приехал сюда утверждать квоты спирта и давать лицензии целителям», - министр здравоохранения Александр Квиташвили о том, что перспектива его работы в Украине  напрямую зависит от принятия парламентом пакета законопроектов по реформе медицины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687