Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин утверждает, что у следствия есть все необходимые доказательства обоснованности представлений на дачу согласия Верховной Рады о снятии неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева.

«Я готов подтвердить членам Комитета достаточность, законность и обоснованность представления и законность получения доказательств, как это и предусмотрено регламентом (Верховной Рады. – Ред.)», - заявил Шокин на заседании парламентского комитета по вопросам регламента в четверг.

В то же время генпрокурор отметил, что рассмотрение данного вопроса на комитете является процедурным.

По его словам, если члены комитета хотят получить детальные разъяснения в отношении обоснованности прокурорских представлений, то в таком случае это означает переход в плоскость досудебного расследования, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Шокин отметил, что в связи с тем, что досудебное следствие по этому уголовному производству продолжается, и «будет продолжаться еще неопределенное время», то есть необходимость проведения комитетского заседания в закрытом режиме и даче письменного согласия на неразглашение тайны следствия.

В свою очередь, присутствующий на заседании Клюев настаивает на проведении открытого заседания Комитета с участием СМИ.

Напомним, ГПУ направила в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Клюева и Мельничука. По его словам, Клюева подозревают в мошенничестве, злоупотреблении властью и растрате, а Мельничука - в бандитизме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62