Прокуратура Киева в рамках досудебного расследования по факту незаконного привлечения к административной ответственности участников Автомайдана сообщила о подозрении бывшему руководителю отдела Госавтоинспекции Печерского райуправления  милиции.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что в разгар революции Достоинства указанный чиновник предоставлял своим подчиненным незаконные указания фальсифицировать протоколы об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана», – говорится в сообщении.

В результате таких действий участников акций протеста незаконно привлекали к ответственности и лишали права управления транспортом.

В прокуратуре заявили, что следователями столичной прокуратуры собрано достаточно доказательств причастности бывшего руководителя отдела ГАИ к организации незаконных действий в отношении участников массовых акций протеста.

«Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины», - уточнили в пресс-службе.

Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51