Служба безопасности Украины задержала бывшего главу Станично-Луганского районного совета, который организовал незаконное проведение псевдореферендума на Луганщине в мае 2014 года.

По данным пресс-центра ведомства, он был задержан 25 мая в пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской области при попытке въехать в Украину с территории РФ.

«Экс-глава райсовета – руководитель местной ячейки Партии регионов осуществлял административное давление на сельских, поселковых голов и директоров районных школ для «успешного» проведения «референдума» на территории Станично-Луганского района Луганской области», – говорится в сообщении.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. По решению суда ему избрана мера пресечения – заключение под стражу на два месяца.

Сейчас следователями СБУ расследуется 11 уголовных производств по факту организации и проведения незаконного «референдума» в Станично-Луганском районе.

Напомним, 17 апреля Станично-Луганский районный совет на своем сессионном заседании признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а ЛНР – террористической организацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59