ООН готова пересмотреть свои отношения с Международной федерацией футбола (ФИФА) на фоне разгоревшегося коррупционного скандала и ареста нескольких футбольных функционеров.

Как заявил в четверг, 28 мая, в Нью-Йорке официальный представитель ООН Стефан Дуяррич, всемирная организация будет следить за развитием событий вокруг ФИФА.

По его словам, цель сотрудничества с Международной федерацией футбола заключается в том, «чтобы мирное послание ООН услышали и увидели на крупных спортивных соревнованиях», сообщает Deutsche Welle.

ООН и ФИФА имеют ряд совместных инициатив по вопросам пропаганды здорового образа жизни, равноправия полов и защиты детей. Кроме того, организации готовы начать партнерство по решению таких социальных проблем, как борьба с бедностью, соблюдение прав человека и охрана окружающей среды. По информации агентства dpa, ни одна из совместных инициатив ООН и ФИФА не связана с финансированием одной из сторон.

Напомним, 27 мая стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА.

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) изъял из офиса ФИФА необходимые документы для проведения расследования в отношении отмывания денег при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Чиновникам ФИФА предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62