Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко и приступает к ознакомлению с материалами дела потерпевших, сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Следователи уведомили Савченко о завершении следственных действий и, согласно российскому законодательству, приступают к ознакомлению с материалами дела потерпевших», - сообщил Маркин.

21 мая адвокат Савченко Марк Фейгин рассказал, что его подзащитной инкриминируется три эпизода совершения преступления: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение границы РФ, а также покушение на убийство пятерых человек. Речь идет о гражданах, спасшихся после обстрела российских корреспондентов под Луганском.

По словам адвоката, объем материалов дела составляет 24 тома. В ближайшие дни к ознакомлению с ними приступят потерпевшие. Савченко и ее защита, предположил адвокат, начнут знакомиться с делом в начале июня. При этом Фейгин отметил, что до сих пор остается нерешенным вопрос, где будет проходить суд над военнослужащей – в Москве или в Воронеже. 

Савченко вину не признает. По словам ее адвоката Марка Фейгина, она будет просить рассмотрения дела судом присяжных. По российскому УПК, после ознакомления с материалами дела потерпевших следователи должны будут ознакомить с делом обвиняемую и ее адвокатов, после чего будет решаться вопрос о передаче дела в суд. 

6 мая Басманный суд Москвы продлил до 30 июня срок ареста Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154