Российский консул посетил задержанных Службой безопасности Украины двух россиян, которые находятся в военном госпитале в Киеве.

«Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. Подробности мы сообщим позже», - сказали в пресс-службе посольства РФ в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

В посольстве РФ заявляли, что украинские власти препятствуют встрече российских дипломатов с задержанными россиянами, но они надеются в ближайшее время получить соответствующее разрешение.

В то же время посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российская сторона проинформирована о процедуре встречи с задержанными гражданами РФ, но сама затягивает этот процесс.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили о начале расследования по факту возможного участия в террористической деятельности задержанных российских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время