В четверг, 21 мая, «на горячем» во время получения неправомерной выгоды в сумме 28 тыс. грн от представителя общества с ограниченной ответственностью задержан заместитель начальника отдела контроля в сфере материального производства и финансовых услуг Государственной финансовой инспекции в Днепропетровской области, сообщает ОСО ГУМВД в области.

«Он требовал взятку за предоставление справки без указания штрафных санкций и подтверждения объема выполненных работ за государственные средства, а также вынесение положительного заключения встречной проверки, проведенной с целью документального подтверждения вида, объема, качества операций», – говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Ответственность за вышеуказанное уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Правонарушительнице в тот же день было сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время