Харьков будет председательствовать в Ассоциации городов-обладателей приза Европы в 2015-2016 г.г.

Соответствующее решение было принято единогласно в субботу в ходе Генеральной Ассамблеи городов-обладателей Приза Европы в Харькове по предложению представителя г.Нюрнберга (Германия) Норберта Шюргерса.

«Такое наше решение стало бы прекрасным символом нашей солидарности с Украиной», - отметил Шюргерс.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес, ставший президентом Ассоциации городов-обладателей Приза Европы, поблагодарил членов Ассоциации за честь, оказанную ему и Харькову.

«Впервые в истории Ассоциации главенствовать в ней будет город, расположенный в Восточной Украине. Думаю, что вся страна может гордиться этим. Я благодарю всех членов Ассоциации, которые доверили мне как харьковскому городскому голове руководить ею в последующие 2 года. Я постараюсь оправдать ваше доверие», - сказал, обращаясь к присутствующим после голосования, г Вице-президентом Ассоциации также единогласно избрали мэра г. Ченстохова (Польша) Кшиштофа Матияшчика.

Ассоциация городов-обладателей Приза Европы была основана в городе Удина (Италия) 25 марта 1984 года. Это добровольное объединение всех городов, которые были удостоены Приза Европы. Цель создания ассоциации заключается в установлении более тесных связей между ее членами, содействие обмену информацией и инициирование дискуссий среди городов-обладателей Приза Европы. Призом Европы награждаются города и муниципалитеты, которые имеют выдающиеся заслуги в установлении взаимопонимания между нациями и народами и в развитии идеи мирной Европы. Каждый год ПАСЕ награждает Призом один или два города или муниципалитета. На сегодняшний день членами Ассоциации городов-обладателей Приза Европы являются 72 города.

На протяжении последних четырех лет в Ассоциации председательствовала Анкара, а Президентом Ассоциации был мэр Анкары Мелих Гекчек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

217