Министерство внутренних дел Украины направило украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу повестку на допрос и проведение следственных действий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины, ГСУ МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий - Дмитрию Фирташу», – написал он.

Аваков также сообщил, что МВД обратилось к ФБР США с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу. «С учетом материалов, которыми располагают следователи двух стран по убыткам нанесенным государству Украина, МВД готово к проведению совместных следственных действий по делу, как на территории Украины, так и в США», – отметило министр.

 

В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний «Ostchem» и разворовывания государс...

Posted by Арсен Аваков on 23 Май 2015 г.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк 30 апреля заявил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора сотрудников НАК «Нафтогаз Украины» с компанией Ostchem, в результате которого государству нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн.

По информации МВД, ГСУ МВД Украины открыло уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

30 апреля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГСУ МВД Украины и арестовал около 500 млн куб. м природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время