Безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза не приведет к массовой эмиграции из страны, заявил министр иностранных дел Павел Климкин немецкой газете Welt.

«Могу вас заверить, что безвизовый проезд не приведет к волне миграции из Украины в страны Евросоюза. У нас был с этим первый опыт в малом приграничном движении в определенных местах. Однако открытые границы дадут украинцам ощущение, что они – часть Европы. А биометрические паспорта обеспечат большую безопасность, перемещение людей можно будет отследить в любое время», — сказал Климкин, передает РИА Новости.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан заявил, что на саммите «Восточного партнерства» Евросоюз не будет отменять визовый режим для граждан Украины и Грузии, однако возможно это произойдет в следующем году.

Украина ожидает от Европейского Союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признания перспектив ее европейского будущего.

Президент Петр Порошенко заявил, что большая часть технических требований европейских экспертов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС, выполнены полностью или в значительной части.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время