Украина ожидает от Европейского Союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признания перспектив ее европейского будущего. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, также Порошенко и Кэмерон скоординировали позиции перед саммитом «Восточного партнерства» в Риге и договорились о двусторонней встрече.

Кроме того, Президент поздравил Кэмерона с убедительной победой Консервативной партии на выборах в британский парламент, которые состоялись 7 мая. Порошенко заявил, что эта победа для него яркий пример того, как правительству нужно делать решительные и иногда непопулярные шаги для экономического блага страны, и все равно сохранять поддержку граждан и выигрывать на выборах.

Кэмерон поблагодарил за поздравление и заверил Порошенко в дальнейшей поддержке Украины, а также в твердой позиции в поддержку европейского единства и солидарности.

Напомним, Украина и Грузия рассчитывают на то, что в Риге они услышат заявление лидеров ЕС об отмене виз. Это должно было стать одним из достижений саммита «Восточного партнерства».

В Еврокомиссии пояснили, что визы могут быть отменены только после выполнения всех требований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время