Задержанный возле г. Счастье Луганской области военнослужащий Российской Федерации капитан Евгений Ерофеев возглавлял группу из 12 военных, перед которой ставилась задача вести разведку наблюдением за передним краем противника. Об этом он заявил в ходе допроса, сообщается на странице Службы безопасности в Facebook.

«Состав моей группы – 12 человек. Я, командир группы, замком группы, 2 командира отделения, 2 снайпера, 2 пулеметчика, 2 сапера, 2 разведчика, 2 старших разведчика. Все являются гражданами Российской Федерации. Замком группы прапорщик Азимов, командиры отделения ефрейтор Кутулахметов, старший сержант Юлаев, разведчики-саперы Спиридонов Кирилл, Гладков Александр, разведчики-санитары Григорьев Владимир и Александр Александров», - отметил он.

По его словам, командиром бригады является подполковник Сергей Щепель, гражданин РФ.

Ерофеев отметил, что задача ставилась вести разведку наблюдением.

«Тогда еще приказ был не пересекать линию соприкосновения, не открывать огонь без надобности. В связи с постоянными обстрелами позиций, решил сменить позицию, выдвинуться в составе 3-х человек на поиски новой позиции. При поиске новых позиций наткнулся на старые окопы. Вел наблюдение за окопами. Показалось, что окопы брошены, решили проверить. Дал команду двум человекам проверить окопы, сам остался на прикрытии. Когда военнослужащие вошли в окоп, были хлопки, и они убегают с криком: «Отходим». Стали отходить. По нам открыли огонь, получил ранение в руку, пулевое. Кость раздроблена, упал, на некоторое время потерял сознание. Очнулся, стал ползти, далеко не уполз, пришли военнослужащие из окопов. Убивать не стали, задержали, оказали помощь, сейчас я здесь. Во время задержания, честно говоря, я думал, сразу убьют. Хотел себя подорвать гранатой – правая рука не слушалась, не дотянулось. Не смог левой – не дотянулся. Пока я это делал, подошли военнослужащие из окопов, задержали, положили на носилки, унесли, увезли в больницу города Счастье. Там была оказала первая медицинская помощь», - рассказал военный РФ.

Ерофеев не имеет к Вооруженным Силам Украины никаких претензий. «Много что говорят на нашей стороне. То, что все лично видел сам - в ВСУ, как бы, не вижу никаких вот претензий», - заявил он.

На вопрос, отвечает ли действительности то, что им говорят по телевидению в России, Ерофеев отметил: «Много о чем по телевидению. Не все слушаем, не все смотрим. Я думаю, никому эта война не нужна. Пока верха пенки снимают, низы кровью пузыри кровавые пускают».

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

По информации спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, российских спецназначенцев взяли в плен в г.Счастье, где те пытались захватить стратегический мост.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанные будут привлечены к уголовной ответственности, и дал понять, что речь об обмене не идет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время