Переговоры по функционированию зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом будут продолжены на техническом уровне в трехстороннем формате – с участием Российской Федерации, сообщила журналистам заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Наталья Микольская.

«Соглашение о зоне свободной торговли вступает в силу, как и планировалось, с 1 января 2016 года. Никаких изменений в текст соглашения вноситься не будет. Однако мы продолжим работать на уровне технических консультаций в трехстороннем формате с участием российской стороны», - сказала Микольская, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Павел Климкин вчера, 18 мая, в Брюсселе заявил, что Россия больше не имеет возражений относительно полной имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Напомним, введение в действие зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной было отложено до 1 января 2016 года.

В начале мая этого года посол России в Евросоюзе Владимир Чижов от имени своей страны обратился в Брюссель с просьбой об отсрочке имплементации торговой части соглашения с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время