Европейский Союз принял официальное решение об отсрочке временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Об этом говорится в сообщении Европейского Совета.

В сообщении отмечается: «Совет по общим вопросам принял пункт А». В разделе «пункт А» речь идет о решениях, которые не выносятся на обсуждение», передает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, 12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ была достигнута договоренность об отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

РФ считает, что договоренность об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна быть оформлена актами Верховной Рады и Еврокомиссии.

16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации включительно с глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли между ЕС и Украиной. Изначально было запланировано, что содержащиемя в Соглашении торговые правила будут применяться с 1 ноября. 

27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3005