Парламентский комитет по вопросам регламента соберется 20 мая на заседание, чтобы направить в Генеральную прокуратуру уточняющие вопросы от членов комитета по представлениям на снятие неприкосновенности с двух внефракционных народных депутатов - Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Соответствующее решение комитет поддержал на заседании в пятницу.

Согласно решению комитета, до 19 мая включительно депутаты-члены комитета должны подать предложения относительно полноты, законности и обоснованности представлений, касательно доказательств, изложенных в представлениях генерального прокурора Виктора Шокина на предоставление согласия парламента для привлечения к уголовной ответственности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Перечень предложений и вопросов депутатов 20 мая на заседании регламентный комитет рассмотрит и направит Шокину, сообщает Интерфакс-Украина.

После того, как Генпрокуратура предоставит регламентному комитету ответы на вопросы депутатов, соберется заседание комитета, на которое будет приглашен генпрокурор, процессуальные прокуроры в указанных уголовных производствах, а также депутаты, с которых предлагается снять неприкосновенность, для обсуждения поданных представлений.

По словам главы регламентного комитета Павла Пинзеника, в комитете ожидают, что до 20 мая Клюев и Мельничук согласно регламенту предоставят письменные объяснения по внесенным в парламент представлениям.

Напомним, накануне генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ направила в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Клюева и Мельничука. По его словам, Клюева подозревают в мошенничестве, злоупотреблении властью и растрате, а Мельничука - в бандитизме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время