Вопрос о «Мистралях» перешел в исключительно коммерческую плоскость. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Внешнеполитические аспекты ситуации с «Мистралями», включая и такой аспект, как степень надежности партнеров, - все это давно уже прояснено, - сказал министр. - Я больше этим вопросом, откровенно говоря, не интересуюсь, потому что он перешел в сугубо юридическую и коммерческую плоскость», сообщает ТАСС.

«Наш президент, отвечая на подобное обращение, как-то сказал: «Верните деньги», как это и записано в контракте, - заметил Лавров. - Я этим вопросом не занимаюсь по понятным причинам».

Как ранее сообщал ForUm, президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд сошлись на том, что Франция вернет России или вертолетоносцы «Мистраль», или уплаченную за них предоплату.

15 мая российская газета «Коммерсант» написала, что Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолетоносцев типа Mistral.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году.

В сентябре 2014 года Франция решила приостановить поставку первого из двух универсальных десантных кораблей России из-за ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140