Представители Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и силовых ведомств договорились не допускать несогласованных действий как с одной, так и с другой стороны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Лидер «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

«Состоялась встреча с руководством ВСУ, СБУ, МВД, АТЦ. С нашей стороны присутствовали я, командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий, заместитель комбата 5 ОБАТа Валерий Чеботарь. Договорились снять напряжение вокруг Корпуса и не допускать несогласованных действий как с одной, так и с другой стороны. Написали дорожную карту совместных действий государственных силовых структур и ДУКа, презентовали законопроект о Добровольческом украинском корпусе. Надеемся, что все договоренности на этот раз будут выполнены и недоразумения уйдут в прошлое», – написал он.

Кроме того, Ярош сообщил, что законопроекты «О ДУК» и «Об оружии» будут вынесены на обсуждение общественности и размещены их на ресурсах Правого сектора.

Как сообщал ForUm, 28 апреля пресс-служба «Правого сектора» заявила, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блокпосты вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Лидер «ПС» и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош отметил, что база была блокирована без всяких предупреждений.

3 апреля Вооруженные силы Украины в составе 25-ой и 95-ой десантных бригад разблокировали базу пятого отдельного батальона ДУК.

В Администрации Президента Украины утверждают, что уже решен вопрос о добровольном входе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93