Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь принял решение подать в отставку. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте МВД.

«В связи с систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации, распространением недостоверной информации, которая порочит не только мое имя, но и Министерство внутренних дел, а также давлением, которое оказывается на мою семью, в виде преследований, запугивания, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку я принял решение подать в отставку», - отметил Чеботарь.

Он отметил, что вся его деятельность на посту заместителя министра внутренних дел Украины - начальника аппарата была направлена на обновление и очищение кадрового состава милиции, прекращение и расследование коррупционных схем, организации качественно новой, современной, честной и эффективной системы ОВД.

«Я утверждаю, что ничем не запятнал свою честь, и готов предоставить все документы и дать любые пояснения по инкриминируемым мне публично и непублично эпизодам как правоохранительным органам, так и для объективного, незаангажированного и честного журналистского расследования», - подчеркнул Чеботарь.

Он настаивает, чтобы несмотря на отставку, органами прокуратуры было проведено тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотребления служебным положением, превышения полномочий и иных правонарушений, которые были предъявлены ему публично в средствах массовой информации.

«Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы и мое имя будет очищено от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности», - заявил Чеботарь.

Как сообщал ForUm, следователи Киево-Святошинского райотдела милиции начали уголовное производство по фактам препятствования профессиональной деятельности журналистов в селе Лесники.

По данным СМИ, съемочная группа готовила сюжет о домах правительственных лиц. В данном случае рассматривался участок заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.   

Чеботарь опроверг распространенную в СМИ информацию о владении недвижимым имуществом в селе Лесники Киевской области.

Сегодня, 13 мая, нардеп Борислав Береза заявил, что Комитет ВР по противодействию коррупции может рекомендовать в пятницу Верховной Раде отправить в отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за его отказа уволить Чеботаря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187