Следователи Киево-Святошинского райотдела милиции начали уголовное производство по фактам препятствования профессиональной деятельности журналистов и грабежа в селе Лесники.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Киевсокй области, во вторник, 28 апреля, журналист одного из телеканалов сообщил о нападении  на съемочную группу.

По его словам, у журналистов забрали видеорегистратор и видеокамеру.

Заявитель сообщил, что съемочная группа приехала в село, чтобы подготовить видеосюжет. В это время к ним подъехала иномарка, из салона которой вышли трое мужчин и потребовали прекратить съемку. Получив отказ, неизвестные забрали видеорегистратор с картой памяти, видеокамеру и скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту следственным отделом Киево-Святошинского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (Открытое похищение чужого имущества (грабеж), совершенное группой лиц).

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщают СМИ со ссылкой на соцсети, съемочная группа готовила сюжет о домах правительственных лиц. В данном случае рассматривался участок заместителя министра МВД Сергея Чеботаря.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время