В среду в Высшем хозяйственном суде, по информации Общественного объединения «Зверинецкий сквер», застройщик ЖК «Печерский бастион», что недавно стал одним из десяти лидеров антирейтинга незаконных застроек города Киева, обнародованного мэрией, снова попытается отсудить у киевлян сквер, где началась его незаконная стройка.  

Напомним, что ранее суды уже три раза становились на сторону киевлян в этом конфликте.

30.10.2012 года решением Хозяйственного суда г. Киева по делу № 5011-47/12739-2012 и по делу № 5011-47/12740-2012 признан недействительным договор аренды земельного участка, что расположен между домами №2-а по ул. Ольшанской и №16 по ул. Профессора Подвысоцкого в Печерском районе г. Киева, заключенный между Киевским городским советом и Обществом с ограниченной ответственностью «Украинский фонд развития регионов» («Печерский бастион», сейчас переименован в ЖК «Royal Hills»).

Решение было оставлено без изменений Постановлениями Киевского апелляционного хозяйственного суда от 03.03.2015 года и от 10.03.2015 года.

Однако местные органы исполнительной власти уже два года не принимают никаких мер касательно обустройства сквера, говорят общественные активисты, сообщает Comments.UA.

Используя указанную ситуацию, застройщик продолжает оказывать сопротивление общественности города Киев и организовывает многочисленные необоснованные судебные разбирательства по так званным «вновь открывшимся обстоятельствам», что в результате воплотилось в незаконные решения судей Хозсуда Сиваковой В.В. и Лиськова М.О., которыми скандальный настройщик вновь пытался отобрать сквер у киевлян.

В ОО «Зверинецкий сквер» сообщили, что все эти скандальные решения, как незаконные уже были отменены киевским апелляционным судом, однако ЖК «Печерский бастион» намерен в среду добиваться их пересмотра уже в Высшем хозяйственном суде Украины.

 «Мы даже не допускам мысли о том, что после троих выигранных судов, после поддержки нашего мэра Виталия Кличко и единогласного голосования нового состава Киевсовета касательно возврата сквера киевской городской общественности, суд посмеет принять решение против киевлян в пользу компании-застройщика, которая к тому же возглавляет известный антирейтинг строительных афер в нашем городе!», - так прокомментировал ситуацию, что сложилась, руководитель ОО «Зверинецкий сквер» Вячеслав Денисов.

В списке незаконных строек столицы, обнародованном КГГА, вошли 42 жилищных комплекса, которые строит Укогруп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139