Исполняющий обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк подал заявление об отставке.

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом президентский законопроект № 2541 «О правовом режиме военного положения».

Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор главам Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций Александру Кихтенко и Василию Губалю за ненадлежащее выполнение мер по строительству инженерных сооружений для укрепления обороноспособности страны.

Министерство финансов выражает свою обеспокоенность относительно подхода комитета кредиторов, которые представляют владельцев внешних долговых обязательств Украины, и отсутствием готовности с их стороны участвовать в переговорах.

Украинские предприятия железнодорожного транспорта под управлением Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины не осуществили платежи по основной сумме по некоторым двусторонним кредитным договорам с украинскими кредиторами.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» (относительно доли рекламы, которая распространяется на телевидении и радио)».

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о запрете пересечения линии разграничения, проходящей через Луганскую область, для любых транспортных средств, включая легковые автомобили.

Украина ожидает жесткую реакцию международного сообщества на проведение 9 мая в Донецке военного парада с использованием запрещенной тяжелой техники. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде.

Комитет кредиторов Украины заявил, что готов поддержать «благоразумную» реструктуризацию.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы арестованные правительством 1,4 миллиарда долларов бывшего президента Виктора Януковича и его окружения перешли в разряд конфискованных и были возвращены в государственный бюджет.

Верховная Рада Украины отменила налогообложение военным сбором валютообменных операций.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Михаила Ежеля с должности посла Украины в Беларуси.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло во вторник, 12 мая, в Непале, сообщила Геологическая служба США.

Фото ТАСС

В результате аварии, которая произошла с туристическим автобусом на трассе Хургада-Каир, два человека погибли и 20 пострадали.

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд подтвердил ранее опубликованный прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 5,5%.

Президент Петр Порошенко подчеркивает, что необходимо добиться полного выполнения Минских договоренностей.

Аппарат Министерства экономического развития и торговли Украины сократился почти на треть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

203