Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что НАТО и Россия возобновляют контакты по военной линии.

«Я очень рад, что мы сейчас возобновляем обмен информацией военного характера, и мне кажется, что это важно для обеих сторон», - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Волгограде.

«Что касается контактов между Россией и НАТО, то я сам прилагал к этому усилия на встрече министров иностранных дел стран НАТО в прошлом году, но, конечно, были голоса, которые считали восстановление подобной «горячей линии», которая существовала в течение последних лет и даже десятилетий, они оценивали это как уступку. На мой взгляд, эта оценка была неправильной», - сказал министр, сообщает Интерфакс.

«Мне кажется, что это в интересах обеих сторон в нынешней конфликтной ситуации, поскольку конфликт имеет место. Это неоспоримо. В этой ситуации необходим контакт, часто некоторые шаги интерпретируются неправильно, когда имеет место кризис в Украине, у нас повысилась активизация военных учений с обеих сторон и важно, чтобы имела место подобная «горячая линия», чтобы обе стороны получали об этом информацию», - сказал глава МИД ФРГ.

Напомним, ранее генерал НАТО Эдриан Брэдшоу заявлял, что российские военные, которые присутствуют на востоке Украины, представляют опасность для Альянса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время