Президент Украины Петр Порошенко предлагает определить конкретную дату введения безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, он сказал в ходе встречи с министром иностранных дел Итальянской Республики Паоло Джентилони Сильвери.

Порошенко напомнил, что 12 мая будут обнародованы результаты оценочной миссии по выполнению обязательств Украины по безвизовому режиму с ЕС.

«Украина надеется получить положительные выводы и предлагает определить конкретную дату для его введения, а также установить, что именно она должна сделать к этому времени», - подчеркнул Президент.

По словам Порошенко, «итоговый документ саммита в Риге должен соответствовать новой динамике отношений между Украиной и Европейским Союзом».

Он выразил надежду на поддержку Италией позиции Украины в этом вопросе.

Кроме того, Президент призвал Италию ускорить процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом двумя палатами парламента.

Он напомнил, что уже 17 стран ратифицировали этот документ, а 7 мая вопрос о ратификации будет рассматриваться в сенате Франции. «Учитывая высокий уровень наших двусторонних отношений, ожидаем положительного решения от парламента Италии», - сказал он.
 
Как сообщал ForUm, глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время