Харьков получит не менее 100 современных и высокотехнологичных патрульных автомобилей. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

«Передадим не менее 100 таких автомобилей», - отметил он.

По его словам, каждое авто будет оснащено специальными системами, камерами и планшетами.

«Рабочее место патрульного будет включать в себя планшетный компьютер с интерактивной системой доступа к базам данных и системой, позволяющей быстро и эффективно реагировать на поставленные задачи. Время прибытия патруля на вызов или место происшествия будет составлять 5-7 минут», - сказал Аваков.

Система также подключена в реестр административных протоколов и позволяет на месте принимать решения и выписывать штрафы, добавил он.

«Штрафы и контроль будут не за человеком, а за машиной. Мы будем видеть историю каждого конкретного автомобиля, - подчеркнул Аваков.

Также в новом патрульном автомобиле установлена ​​система комплексов видеофиксации транспортных средств, которая способна распознать номерные знаки и проверить их по розыскными реестрами.

Кроме этого, система позволяет осуществлять автоматизированный контроль дорожной ситуации с видеорегистрации. При обнаружении разыскиваемого автомобиля система подает звуковой сигнал, автоматически сохраняет и синхронизирует информацию.

«И главное система делает невозможным любое злоупотребление, ведь данные сразу передаются на центральный уровень», - подытожил министр.

Напомним, в апреле набор кандидатов в патрульную службу начался в трех городах -  Одессе, Львове и Харькове

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72