В связи с расследованием уголовного производства по фактам коррупционных схем группы компаний «Ostchem» и хищением государственного имущества Украины, которое проводит правительство США, Министерство внутренних дел заявляет о готовности к сотрудничеству в этом вопросе с Федеральным бюро расследований. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МВД.

«При получении официальных запросов от правительства США МВД будет способствовать предоставлению американским следователям материалов в отношении компаний группы «Ostchem», принадлежащих Дмитрию Фирташу», - заявили в ведомстве.

В ходе досудебного расследования следственные органы Украины будут действовать в соответствии с протоколом международной правовой помощи, имея в виду, что механизм международного сотрудничества в этой сфере предусматривает проведение следственных действий как в Украине, так и в США согласно уголовно-процессуальному законодательству двух стран и международным договорам.

Как сообщал ForUm, Печерский районный суд Киева в среду удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД Украины и арестовал около 500 млн куб. м природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний «Ostchem».

Ранее в среду премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора сотрудников НАК «Нафтогаз Украины» и компанией «Ostchem», в результате которого государству нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время