Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины осуществляет досудебное расследование, начатое по факту хищения государственного имущества должностными лицами «Газ Украины НАК «Нафтогаз Украины» в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Как сообщает пресс-служба МВД, в результате преступных действий должностных лиц государством недополучено средств в размере 5,7 млрд грн.

Открыто уголовное производство по признакам ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

«Генпрокуратурой и МВД готовится ходатайство в суд по поводу ареста 500 млн м3 природного газа, находящегося в специальных хранилищах ПАО «Укртрансгаз», - говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру Арсену Авакову взять под личный контроль расследование дела о миллиардных хищениях, а также принять меры по аресту имущества и возврату средств в бюджет государства.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время