Самолет Ил-76 для эвакуации граждан Украины из пострадавшего от землетрясения Непала поздно вечером в среду вылетел в Дели, после чего отправится в Непал, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«В город Дели (следующий пункт назначения Катманду) вылетел украинский самолет Ил-76 для эвакуации граждан Украины из Непала», - сообщили в ведомстве.

На борту самолета находятся украинские консулы, спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, врачи, представители украинских СМИ, а также помощь.

По данным пресс-службы ГосЧС, на борту самолета Минобороны находится также  исполняющий обязанности председателя ведомства Зорян Шкиряк, который будет контролировать процесс перевозки граждан.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных подземных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9. Число жертв землетрясения составило более 5 тыс. человек, пострадали почти 8 тыс. человек. 

28 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о неотложной эвакуации граждан Украины с территории Непала.

По состоянию на 11:00 29 апреля Министерство иностранных дел имеет информацию о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117