Коммунистическая партия РФ продолжает готовиться к участию в мероприятиях в Киеве, посвященных Первомаю, заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

«Они уже там и готовят, и не только с участием всех европейских левых и коммунистических партий, народно-патриотических движений, но и латиноамериканских и азиатских», - сказал Зюганов, отвечая на вопрос, поедут ли представители КПРФ в Киев на мероприятия, посвященные 1 мая, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что «сейчас там небезопасно, и коммунисты осознают это лучше других, потому что «имеют самый большой опыт борьбы с фашизмом».

«Что касается безопасности, предпринимаем дополнительные меры», - сказал Зюганов.

Напомним, Коммунистическая партия Украины подала заявку на проведение акции ко Дню международной солидарности трудящихся, согласно которой колонна должна пройти от Бессарабской площади по Крещатику до Европейской площади. В заявке указано 6 тыс. участников.

Вместе с тем, украинские коммунисты еще не приняли окончательное решение относительно проведения марша в Киеве 1 мая, заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Я целый день находился на допросе и пока не знаю решения городских властей в части того, разрешили ли они нам прохождение от Бессарабской площади по Крещатику, Майдану и до Европейской площади или нет. Поэтому мы окончательно примем решение после того, как я узнаю, какое решение принято городскими властями», - сказал он в понедельник.

В августе 2014 года Главное следственное управление МВД Украины объявило о подозрении в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований на территории Украины российскому бизнесмену Константину Малафееву, министру обороны РФ Сергею Шойгу, депутатам Государственной думы РФ Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и Сергею Миронову. 

Печерский районный суд Киева принял решение о принудительной доставке в суд указанных лиц и избрании им меры пресечения в виде ареста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время