Члены незаконных вооруженных формирований в понедельник в третий раз за четыре дня не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в восточную часть села Широкино к востоку от Мариуполя Донецкой области.

«Вчера снова, уже в третий раз за четыре дня, так называемая ДНР не позволила команде СММ свободно попасть в восточную часть Широкино», - сообщается на официальной странице СММ ОБСЕ в Facebook.

«Несмотря на гарантии, предоставленные СММ руководством так называемой ДНР, местный командир ДНР запретил нам проехать в восточную часть Широкино», - сказал заместитель главы СММ Адександер Хуг.

По его словам, доступ СММ ко всем местам в Украине не обсуждается, и то, что  ограничение свободного доступа противоречит мандату, предоставленному СММ 57 странами-участницами ОБСЕ, включая Украину и Российскую Федерацию.

Как ранее сообщал ForUm, представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения в районе н.п. Широкино у Мариуполя, отвести вооружение, а также обеспечить доступ в этот населенный пункт наблюдателей миссии.

Украинская сторона предоставила план по демилитаризации Широкино.

Расположенное между Мариуполем и подконтрольным ДНР Новоазовском Широкино является наиболее напряженным участком возле линии соприкосновения.

В ДНР отвергли предложения о демилитаризации села.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56