Европейская комиссия приняла решение о выделении Украине 110 млн евро для развития малого и среднего бизнеса, сообщает представительство Евросоюза в Украине во вторник.

«Европейская комиссия одобрила специальное мероприятие для развития и сближения частного сектора с бюджетом в 70 млн евро. Он является частью пакета поддержки Украины с бюджетом в 11 млрд евро. Это мероприятие является ответом на насущную необходимость поддержать восстановление и экономическое развитие Украины. Оно, в частности, поможет малым и средним предприятиям по всей Украине, повышая занятость и активизируя экономический рост. Оно будет дополнено кредитно-гарантийным механизмом с бюджетом в 40 млн евро; оно призвано облегчить доступ украинского бизнеса к финансированию», - говорится в сообщении представительства ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

Помощь будет оказываться прежде всего регионам Украины, которые больше всего пострадали от военного конфликта.

Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан в этом контексте подчеркнул: «Поддерживая и создавая благоприятные условия для инвестиций, предоставляя услуги для развития бизнеса на региональном уровне и устраняя препятствия для развития малых и средних предприятий, в частности, касающихся доступа к финансированию, ЕС делает свой вклад в восстановление экономики, особенно в регионах, которые больше всего почувствовали на себе потребность интегрировать внутренне перемещенных лиц».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58